「ジャパンチーズアワード受賞」のお知らせ
2022年10月15、16日に行われました Japan Cheese Awards 2022 において、
弊社が運営する黒松内町特産物手づくり加工センタートワ・ヴェールの製品が3部門で受賞いたしましたことをお知らせします。
ジャパンチーズアワードは2014年に始まり今年で5回目を迎える、ナチュラルチーズの品質評価のコンテストです。
2022年は、約80のチーズ工房がエントリーし、グランプリを目指しました。
チーズは、種類の違いによる約20のカテゴリーごとにエントリーされ、各カテゴリーでの入賞が発表され、
弊社トウ・ヴェール製品が3部門で受賞いたしました。
フレッシュ/プレーンチーズ部門
銅賞 トワ・ヴェール クリームチーズ
青カビチーズ部門
銅賞 くろまつないブルーチーズ
非加熱圧搾/熟成4ヶ月以上部門
金賞 くろまつないのゴーダ(長期熟成)